Первые 20 российских аптек смогут продавать безрецептурные лекарства онлайн

Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
Медицина / 5 июня 2020, 15:46
Лекарства онлайн

После того как в начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся дистанционной формы продажи безрецептурных лекарств и медицинских препаратов, первые аптечные предприятия сумели получить на это официальное разрешение. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, пишет «Коммерсантъ».

«Сегодня уже 20 аптечных организаций получили разрешение на торговлю, продажу безрецептурных лекарственных препаратов с доставкой непосредственно до самого пациента, в том числе находящегося на самоизоляции», - отметил он.   

Для того чтобы получить разрешение на дистанционную торговлю, аптеки должны соответствовать определенным параметрам. Так, им необходимо иметь опыт работы в сфере продаж медицинских препаратов более одного года, а в составе сетевых организаций должно быть не менее десяти заведений.

Напомним, что вступивший в силу закон о дистанционной продаже безрецептурных лекарств и медицинских препаратов не распространяется на наркотические, сильнодействующие и психотропные лекарственные средства, а также препараты с содержанием более 25% этилового спирта.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20