В России зарегистрирован еще один препарат от коронавируса

Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
Медицина / 6 июня 2020, 15:58

Показания к его применению при COVID-19 – тяжелое течение заболевания, характеризующееся массированной воспалительной реакцией на вирус.

Такую реакцию организма медики называют цитокиновый шторм. Его развитие в конечном итоге может привести к смерти пациента, и купирование этой ситуации при лечении коронавируса сложно переоценить, отмечают в Минздраве.

Ранее там официально признали препаратом от коронавируса «Авифавир». На международном рынке лекарство известно как «Фавипиравир». Оно использовалось при лечении лихорадки Эбола.

В России «Авифавир» решено бесплатно раздавать пациентам в рамках системы ОМС. Ожидается, что в стационарах РФ препарат появится 11 июня.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в РФ на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21