В России зарегистрирован еще один препарат от коронавируса

Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
Медицина / 6 июня 2020, 15:58
Второй препарат от COVID-19 появился в РФ

Показания к его применению при COVID-19 – тяжелое течение заболевания, характеризующееся массированной воспалительной реакцией на вирус.

Такую реакцию организма медики называют цитокиновый шторм. Его развитие в конечном итоге может привести к смерти пациента, и купирование этой ситуации при лечении коронавируса сложно переоценить, отмечают в Минздраве.

Ранее там официально признали препаратом от коронавируса «Авифавир». На международном рынке лекарство известно как «Фавипиравир». Оно использовалось при лечении лихорадки Эбола.

В России «Авифавир» решено бесплатно раздавать пациентам в рамках системы ОМС. Ожидается, что в стационарах РФ препарат появится 11 июня.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, в РФ на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.