Правительство возьмет под контроль распределение препаратов от коронавируса

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил временный порядок распределения некоторых медицинских препаратов для лечения COVID-19. Контролировать распределение будет Минздрав.
Медицина / 8 июня 2020, 17:15

Теперь импортеры и производители лекарств против коронавирусной инфекции должны будут еженедельно посылать в Министерство здравоохранения план с указанием распределения поставок препаратов, прикладывая в него заявки, поступившие от регионов.

Региональные администрации должны будут обозначать названия лекарств, формы выпуска, а также сведения о медорганизациях, в которые им следует направить медикаменты. Кроме того, в этих заявках нужно указывать данные о количестве пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, для которых закупаются препараты.

В течение двух календарных дней Минздрав вместе с Росздравнадзором будут рассматривать планы распределения, корректируя или согласовывая их. При этом ведомствам необходимо будет принимать во внимание данные мониторинга наличия лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптеках и медицинских организациях, а также статистику заболеваемости.

Ранее Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению COVID-19, в которую вошел расширенный перечень лекарств для лечения этого заболевания. В него вошли, в частности, лопинавир, гидроксихлорохин, мефлохин, азитромицин, ритонавир, интерферон бета-1б и др.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: