Коронавирусные надбавки врачам сохранят до конца лета

Владимир Путин заявил необходимости продлить на июль и август действие федеральных и региональных надбавок для медработников, борющихся с COVID-19.
Медицина / 20 июня 2020, 15:11

Такое мнение президент РФ высказал в ходе встречи с врачами, проводимой по видеосвязи.  Борьба с инфекцией продолжается, и риски и нагрузки остаются значительными, отметил Путин.

Президент также потребовал учитывать дополнительные выплаты к зарплатам борющихся с COVID-19 при расчете отпускных. При этом время ухода работника в отпуск в течение года значения иметь не будет.  

Поскольку данное решение связано с дополнительной нагрузкой на региональные бюджеты, федеральный центр поможет со средствами, добавил Владимир Путин.

Правительству и Минздраву президент поручил контролировать выплату повышенных отпускных, не допуская даже технических сбоев в этом вопросе, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40