Китайская компания первой в мире испытает свою вакцину от COVID-19 в «боевых условиях»

CNBG, аффилированная с китайской госкорпорацией National Pharmaceutical Group заявила, что ей дано официальное разрешение на запуск третьей по счету, заключительной стадии испытания вакцины в ОАЭ.
Медицина / 28 июня 2020, 15:58

China National Biotec Group (CNBG), занимающаяся разработкой двух перспективных вакцин от COVID-19, рассказала о хороших результатах тестирования одной из разработок на людях.

Согласно предварительным данным, создаваемая пекинским филиалом CNBG вакцина обеспечила безопасную выработку антител к COVID-19 у всех добровольцев. Всего в исследовании участвовало 1120 человек.

Ранее в CNBG заявили, что другая вакцина, исследования которой проводились в Ухани, также вызвала показала хорошие результаты. Была зафиксирована безопасная выработка антител у добровольцев, принявших участие в испытаниях.

CNBG, аффилированная с китайской госкорпорацией National Pharmaceutical Group на этой неделе заявила, что ей дано официальное разрешение на запуск третьей по счету, заключительной стадии испытания вакцины в ОАЭ. Однако там не сказали, какая из двух вакцин будет испытываться.

КНР на настоящий момент разрабатывает восемь прототипов вакцин от COVID-19 и является в этой глобальной гонке пока абсолютным лидером. Но не один из мировых прототипов пока не дошел до третьей стадии. Непременными условиями на этом этапе являются большое количество участников (тысячи человек), при этом тестирование должно проходить в стране с широким распространением заболевания, отмечает «Интерфакс».






Также в рубрике

  • 23 октября пройдёт Synergy Development Forum, на котором ведущие эксперты в сфере девелопмента обсудят последствия пандемии для рынков недвижимости и строительства, а также прогнозы их развития в период турбулентности и неопределённости.
    Мероприятия21 октября 2020, 16:05
  • Из-за коронавируса ущерб, понесенный отечественным малым и средним бизнесом (МСП), по итогам текущего года может достичь не менее триллиона рублей. Основной удар на себя примут сферы услуг, торговли и общественного питания. Об этом сообщил президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин. 
    Российская экономика21 октября 2020, 15:54
  • Отсутствие в условиях коронакризиса «лишних» денег в федеральном, а тем более в региональных бюджетах не позволит реализовать инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по отмене оплаты коммуналки для граждан, чей доход составляет меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    Деньги21 октября 2020, 14:20
  • Оказавшись под влиянием экономических последствий коронавирусной инфекции, бизнес сегодня вынужден адаптироваться и принимать решения в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Но просто ли в них разобраться?
    Мероприятия21 октября 2020, 12:00
  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35