Ингавирин завоевал звезду победителя премии «Товар года 2020»

Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
Медицина / 15 января 2021, 14:08

XХII церемония вручения ежегодной национальной премии прошла 17 ноября на площадке московского Концертного зала «МИР». В конкурсе за звание самого «народного» бренда России участвовали крупнейшие российские компании. Интерес к премии легко объясним: «Товар года» — признанный знак качества, свидетельствующий о высоких позициях продукта на рынке.

Лучшим противовирусным средством уходящего года по мнению экспертов стал Ингавирин. Пятиконечную золотую звезду от лица производителя получила заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Валента Фарм» Снежана Черногорцева.

В выступлении она отметила: «Для нас это не просто премия. Это показатель доверия потребителя к бренду Ингавирин, который уже более 12 лет помогает справляться с сезонными ОРВИ. Особенно это актуально сейчас, когда профилактика — наша лучшая тактика».

Как отбирали победителей

Премия присуждается самым популярным продуктам массового спроса. В течение года ведущие исследовательские агентства анализируют объемы продаж в различных сегментах рынка. Бренд, добившийся наибольшей популярности у потребителей, становится обладателем золотой звезды.

Рынок аптечных препаратов оценивает один из партнеров конкурса — маркетинговое агентство DSM Group. Данные аналитиков показали, что в 2020 году Ингавирин стал лидером по объему продаж в сегменте противовирусных средств. По результатам одного из последних исследований — розничного аудита фармацевтического рынка РФ — в октябре препарат также занял первое место по стоимостному объёму продаж.

Лидирующие позиции бренда подтверждает и другой рейтинг, представленный аналитической компанией «Альфарм». Как следует из отчета экспертов, Ингавирин находится на первом месте по объему третичных продаж среди противовирусных средств за период с января по сентябрь 2020 года.

Ингавирин — уникальный препарат

Ингавирин — противовирусное средство нового поколения. Эффективность препарата обусловлена действием уникальной молекулы имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, которая регулирует систему интерферона и активизирует механизмы противовирусной защиты организма.

Многочисленные клинические исследования и обширная практика применения доказывают, что препарат обладает высоким профилем безопасности. Благодаря широкому спектру противовирусной активности Ингавирин® помогает бороться с большинством респираторных вирусов. Прием препарата в рамках курса экстренной профилактики после контакта с возможным источником инфекции позволяет предупредить развитие болезни.


Краткая справка о премии

Премия «Товар года» была учреждена в 1999 году Национальной Торговой Ассоциацией. Цель конкурса — отметить лучшие продукты в различных сегментах потребительского рынка и способствовать повышению устойчивости лидирующих брендов.

Награда присуждается более чем в 53 категориях, среди которых — продукты питания, лекарственные средства и товары повседневного спроса. Торжественная церемония вручения проводится при поддержке Московской Международной Бизнес Ассоциации и Торгово-промышленной палаты РФ. Трансляцию праздничного концерта проведет телеканал МУЗ-ТВ 12 и 16 декабря.


Поделиться в соц.сетях: