Острая боль и высокая температура – основные причины вызова скорой во время новогодних выходных

По данным «Согласия», скорая помощь в новогодние праздники чаще всего отвозила в больницы застрахованных по ДМС с острыми болями и высокой температурой. В Москве наибольшее число услуг оказала скорая центра «АЛМ Медицина», в Санкт-Петербурге – частная скорая помощь «Приоритет».
Медицина / 17 января 2022, 12:30
Утверждены доплаты медикам РФ на сумму более 12 млрд рублей

На первом месте по числу обращений – сотрудники магазинов и банков. Недавние длинные выходные прошли спокойнее, чем год назад, – обращений было на 13% меньше, так как снизилось число случаев коронавируса и различных травм (в результате нападений или нанесенных по неосторожности).

Более половины обратившихся жаловались на различные боли – в сердце, ногах, животе, головную и другую боль. Высокая температура наблюдалась у четверти застрахованных, тошнота и повышенное артериальное давление – у 12% и 13% соответственно.

В топ-10 регионов, где клиенты обращаются на медпульт в новогодние праздники чаще всего, в порядке убывания вошли: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская Новосибирская, Свердловская области, Краснодарский и Красноярский край, Кемеровская и Нижегородская области.

Страховая компания «Согласие» работает на рынке ДМС (добровольного медицинского страхования) с 1995 года. Компания сотрудничает более чем c 7,5 тыс. медицинских учреждений по всей России. Клиентами «Согласия» являются около 2 тыс. юридических лиц, компания обслуживает по ДМС свыше 800 тыс. застрахованных.


Также по теме


В 2021 году клиенты ВТБ чаще всего оформляли страхование жизни и здоровья, жилой недвижимости на случай непредвиденных обстоятельств и задолженности по кредитным картам. Всего в рамках страховых программ они приобрели за год более 700 тысяч полисов - на 6% больше, чем годом ранее. Объем страховых премий вырос на 12%.

По данным Страхового Дома ВСК с начала 2021 года число пациентов, обратившихся в медицинские учреждения в рамках ДМС, осталось на том же уровне, что и до пандемии, а вот общее число обращений к врачам увеличилось на 25%.
Поделиться в соц.сетях: