Рынок недвижимости задвигался

Объем инвестиций в недвижимость России в первом полугодии вырос на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,076 миллиарда евро.
Недвижимость / 19 июля 2016, 15:45
Рынок недвижимости задвигался

«На рынке увеличилась активность в сделках с жилыми проектами или с участками под жилищное строительство (84% от объема инвестиций во II квартале)», — отмечается в пресс-релизе компании СBRE.

Эксперты СBRE ожидают объем инвестиций в российскую недвижимость в 2016 году на уровне 4,1 миллиарда евро.

За отчетный период объем инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы (за исключением России) увеличился на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,897 миллиарда евро, отмечается в материале.

Столь большой объем инвестиций обусловлен множеством региональных сделок — более 60% от их общего числа пришлось на региональные города, особенно в Польше. Кроме того, объем инвестиций существенно вырос в Словакии, составив за первое полугодие 338 миллионов евро. В 2016 году наиболее привлекательным видом активов стала торговая недвижимость, говорится в нем.

В целом доходность уверенно растет на всех рынках, за исключением Венгрии, где доходность офисной и торговой недвижимости на центральных улицах, а также ритейл-парков снизилась в связи с продолжающимися переговорами в отношении лучших в классе активов. Поскольку за период с начала года доходность достигла рекордно низких показателей в текущем экономическом цикле, дальнейшее сжатие доходности в Чехии и Польше возможно только с теми активами, которые уже участвуют в сделках. На других рынках по мере укрепления интереса со стороны инвесторов цены будут устанавливаться на новых уровнях, резюмируется в материале.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00