«Система» обзавелась отелями Андрея Якунина

«Дочка» АФК «Система» — ООО «Система Отель Менеджмент» — заключила обязывающее соглашение о приобретении у компании VIYM, управляющей фондами прямых инвестиций в странах СНГ и Европы, 100% акций/долей в девяти отелях «Региональной Гостиничной Сети» (РГС) за 2,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении АФК.
Недвижимость / 7 ноября 2016, 18:26
«Система» обзавелась отелями Андрея Якунина

По данным РБК, четыре года назад Андрей Якунин планировал инвестировать около 500 млн долларов в строительство отелей рядом с вокзалами в крупнейших городах РФ, но после отставки Владимира Якунина с поста главы РЖД было принято решение о продаже бизнеса.

По сообщению АФК, сеть гостиниц включает 9 действующих отелей, в том числе Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и 7 действующих под брендом Park Inn отелей в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Общий номерной фонд отелей — 1,379 тысячи номеров, их площадь — 87,613 тысячи квадратных метров. Общая внешняя задолженность отелей составляет 4 миллиарда рублей.

Все приобретаемые гостиницы были построены в течение последних пяти лет и не требуют текущих капитальных вложений. Открытые в 2014–2015 годах отели — Holiday Inn Express (Воронеж), Park Inn (Волгоград), Park Inn (Новосибирск), Park Inn (Сочи) – имеют существенный потенциал к росту доходности по мере достижения целевых показателей, отмечает АФК.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм мы видим большие перспективы развития гостиничного бизнеса в России. При этом текущая экономическая ситуация предоставила нам возможность приобрести действующие качественные гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По нашим оценкам, строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырех лет и стоило бы несопоставимо дороже», — приводятся в сообщении слова президента АФК «Система» Михаила Шамолина.

В настоящий момент гостиничный бизнес АФК включает 7 гостиниц в РФ, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2,284 тысячи номеров. Таким образом, после завершения сделки гостиничный фонд АФК «Система» увеличится до 3,663 тысячи номеров. Консультантом в сделке выступил Cushman & Wakefield.


Также в рубрике

  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:05
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:01
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30
  • Деятельность в области средств массовой информации и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
    Медиа29 мая 2020, 15:16