Реестр обманутых дольщиков ЖК «Терлецкий парк» сформируют в октябре

Сейчас в реестр требований о передаче жилых помещений включено 839 кредиторов, в так называемый денежный реестр – 120 кредиторов. Об этом сообщил представитель конкурсного управляющего бывшего застройщика АО «Глобинвестстрой» Иван Гузенко в рамках совещания, которое прошло в «Москомстройинвесте».
Недвижимость / 31 августа 2018, 19:00
Реестр обманутых дольщиков ЖК «Терлецкий парк» сформируют в октябре

В ходе встречи Иван Гузенко проинформировал собравшихся о результатах подготовки документов для формирования реестра требований.

При создании реестра выяснился факт многочисленных двойных продаж, который препятствует передаче объекта городскому застройщику (по имеющимся данным их 230). На сегодняшний день в рамках арбитражного разбирательства уже поданы апелляционные жалобы на предмет исключения требований кредиторов – юридических лиц, дублирующих требования включенных в реестр кредиторов – физических лиц.

Принято решение провести совещание с участием представителей следственных органов, прокуратуры и Росфинмониторинга, чтобы проверить законность сделок, совершенных с юрлицами.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин решил достраивать ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств, передав объект незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил этой организации в течение двух недель выбрать подрядчика для проведения строительной экспертизы объекта незавершенного строительства.

«После того как будет проведена строительная экспертиза объекта, можно будет приступать к проектированию: либо найдем существующий проект, либо подготовим новый», – сказал он.

Нужно отметить, что строительство жилого комплекса «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении застройщика проекта – компании «Глобинвестстрой» – 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года введено конкурсное производство. Кроме того, в отношении АО «Глобинвестстрой» возбуждено уголовное дело в рамках ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51