До закрытия реестра требований по передачи жилья Urban Group осталось меньше месяца

Около 13,3 тыс. дольщиков проблемной компании Urban Group подали заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, что составляет 88,8% от их общего количества. Оставшимся, кто до 21 октября не успеет это сделать, придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры.
Недвижимость / 24 сентября 2018, 14:50
До закрытия реестра требований по передачи жилья Urban Group осталось  меньше месяца

В сентябре динамика обращений дольщиков с заявлениями о включении в реестр существенно снизилась. Если в августе в центры приема документов ежедневно обращалось порядка 250 человек, то сейчас их число сократилось до 50 человек в день. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

По словам конкурсного управляющего компаний-застройщиков Urban Group Светланы Аглинишкене, сейчас вне реестра остались те, кто по каким-либо причинам не может подать заявление или же откладывает этот вопрос до последнего момента. «Я напоминаю, что подать заявление важно в установленные законодательством сроки. После закрытия реестра дольщикам придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры», – отметила она.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», подать заявление можно в одном из центров регистрации в Подмосковье либо в Москве по адресу: Можайский вал, владение 8.

Свыше тысячи дольщиков Urban Group могут не попасть в реестр требований по жилым помещениям

После этого конкурсный управляющий по закону должен рассмотреть требование участника долевого строительства не более чем через 30 рабочих дней с момента подачи заявления. За это время ему нужно проверить полноту и подлинность представленных документов, а также подтвердить факт оплаты договора долевого участия и его регистрации в Росреестре.

Напомним, что 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group – «Ваш город», «Ивастрой», «Хайгейт», «Континент проект», «Экоквартал» сроком на один год. Завершение строительства объектов обеспечивает «дорожная карта» по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденная правительством РФ.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», аудиторы EY, «Эсарджи-консалтинга» и «НЭО центра» подсчитали, что для завершения всех строек Urban Group необходимо 67,64 млрд руб.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59