«Яндекс» может построить себе штаб-квартиру рядом с «Лужниками»

Интернет-компания «Яндекс» ищет новую площадку для себя в Москве, чтобы построить себе там офис и апартаменты для сотрудников. Переговоры об одном из участков уже близки к завершению. По словам источников, скорее всего, это будет помещение рядом со стадионом «Лужники».
Недвижимость / 25 сентября 2018, 17:00
«Яндекс» может построить себе штаб-квартиру рядом с «Лужниками»

По имеющейся информации, сначала «Яндекс» может построить объект площадью в 120−150 тыс. кв. метров. Его стоимость, по оценкам Key Capital, составляет около 18–22 млрд руб. Поскольку у интернет-поисковика есть план расширяться, к 2025 году площадь объекта может вырасти до 250 тыс. кв. м. Помимо офисов, там будут апартаменты для временного пребывания сотрудников. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на несколько своих источников.

Человек, близкий к интернет-компании, сообщил, что новая штаб-квартира «Яндекса» может появиться около «Лужников». Сейчас есть несколько вариантов локации в этом районе для будущей штаб-квартиры – какой из них более вероятный, сам «Яндекс» не комментирует. Так, он может купить гостиницу «Корстон» (бывший «Орленок») на улице Косыгина – об этом говорят два консультанта, работавших с интернет-компанией. По их словам, кроме отеля, который, если сделка состоится, будет либо снесен, либо существенно перестроен, продается и примыкающий к нему участок.

При этом, как они отмечают, территории «Корстона» может не хватить для нужд «Яндекса» − гораздо больше компании подходит территория завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной. Еще один консультант по недвижимости и девелопер знают, что «Яндекс» рассматривал и приобретение территории завода «Союз» на Лужнецкой набережной, но не смог договориться с собственником объекта. Также собеседники издания уверены, что компании могут быть интересны несколько площадок, примыкающих к территории МГУ.

По словам источника «Ведомостей», переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта.

Сейчас «Яндекс» арендует чуть менее 55 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная роза» в Хамовниках. Договор аренды истекает в конце 2021 году. Еще около 10 тыс. кв. м интернет-компания арендует в офисе «Аврора бизнес парк» рядом с Павелецким вокзалом.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16