Дольщикам могут позволить расторгать договор с проблемным застройщиком без суда

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому участникам долевого строительства будет дано право без суда разрешить расторгать договор с обанкротившимся застройщиком.
Недвижимость / 4 октября 2018, 11:45
Дольщикам могут позволить расторгать договор с проблемным застройщиком без суда

Сейчас, в ситуации, когда застройщика признали банкротом или ликвидировали как юридическое лицо, соинвестор строительства не имеет права самостоятельно расторгнуть договор долевого участия без судебных разбирательств.

Это затрудняет завершение строительства объектов вновь созданными жилищно-строительными кооперативами с привлечением инвесторов. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, документ поможет устранить существующий пробел в законодательстве.


Также в рубрике

  • Из-за ситуации, вызванной пандемией коронавируса, Минфин перенес сроки подготовки бюджета Российской Федерации на предстоящий год.
    Бюджет1 июня 2020, 15:57
  • Предприятия быстрого питания перечислили нововведения после снятия ограничений.
  • Вебинар состоится 4 июня 2020 года в 14:00.
    Мероприятия1 июня 2020, 15:10
  • Министерство финансов намерено оптимизировать и упростить государственные и муниципальные закупки. Соответствующий законопроект ведомство внесло в кабинет министров.
  • В Банке России перенос продажи санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021-2022 годы связывают с влиянием, которое оказала на рынок пандемия коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
    Банки1 июня 2020, 14:53