На месте двух проблемных объектов в Басманном районе Москвы построят офисный центр

Судьба долгостроев на Большой Почтовой улице наконец решена: теперь здесь решено возвести многофункциональный офисный центр. Площадь нового объекта составляет 24,4 тыс. кв. м. Кроме офисов в него войдут магазины и паркинг.
Недвижимость / 8 октября 2018, 22:40
На месте двух проблемных объектов в Басманном районе Москвы построят офисный центр

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась предоставить участок площадью 0,57 га инвестору ЗАО «Московский ткацко-отделочный комбинат» в аренду на три года», – отметил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее в этой локации власти утвердили проект строительства многофункционального жилого комплекса, включающего 11 жилых зданий высотой 5−17 этажей, а также офисные и торговые объекты высотой 2−13 этажей.

Эксперты отмечают, что в связи с исторической индустриальной направленностью восточная часть столицы характеризуется низкой деловой активностью: здесь мало бизнес-центров, представленные офисы класса А единичны, и предложение по большей части сосредоточено в офисах класса В. Однако, поскольку этот объект находится недалеко от центра города, проект может стать востребованным, а арендные ставки пойти вверх.

Как сообщил Константин Тимофеев, по итогам первого полугодия в столице в эксплуатацию было введено 39,4 тыс. кв. м офисных площадей, что почти в два раза превышает показатель за аналогичный период 2017 года. По его словам, согласно заявленным планам девелоперов, во втором полугодии в эксплуатацию должно быть введено около 270 тыс. кв. м офисов, из которых почти половина расположена за МКАД.

В январе руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин сообщал о планах построить по итогам 2018 года на территориях бывших промзон 3,4 млн кв. м недвижимости, причем предполагалось, что большая часть новых площадей будет помещениями коммерческого назначения. Особенно актуальна эта программа для востока и юго-востока города, где сосредоточено наибольшее количество промышленных территорий. Очевидно, что политика их редевелопмента положительно повлияет и на Басманный район.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16