ЦИАНу, необоснованно назвавшему себя лидером онлайн-недвижимости, грозит штраф

Московское управление ФАС признало интернет-сервис продажи и аренды недвижимости «Центральное информационное агентство недвижимости» (ЦИАН) виновным в нарушении закона о защите конкуренции. Этой компании, которая безосновательно сама в превосходной степени характеризует свою позицию на рынке, грозит штраф до 500 тыс. руб.
Недвижимость / 12 октября 2018, 16:25
ЦИАНу, необоснованно назвавшему себя лидером онлайн-недвижимости, грозит штраф

Столичный антимонопольный орган установил, что ЦИАН в видеохостинге YouTube и на личном сайте распространяла рекламную информацию с утверждениями «крупнейший интернет-сервис», «самая большая и актуальная база объявлений», «лидер онлайн-недвижимости России» и др. «При этом доказательств преимуществ перед конкурентами за счет ссылок на подтверждающие ресурсы или исследования указано не было», − говорится в сообщении антимонопольной службы на его сайте.

Ведомство отмечает, что действия интернет-ресурса по поиску недвижимости были направлены на привлечение потребителей конкурентов не за счет улучшения качества и ассортимента, предлагаемых к продаже товаров или оказываемых услуг, а за счет недобросовестных по отношению к конкурентам действий.

В отношении ЦИАНа будет рассмотрен вопрос о привлечении компании к административной ответственности в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ, которая предусматривает штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12