Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Лебединое озеро» получат компенсации от ГК «Гранель»

Группа компаний «Гранель» начинает выплату денежных компенсаций обманутым участникам долевого строительства проблемного жилого комплекса «Лебединое озеро» взамен недостроенных квартир. Объем компенсационных выплат в период с октября 2018 по май 2019 года составит 230 млн руб.
Недвижимость / 22 октября 2018, 10:20
Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Лебединое озеро» получат компенсации от ГК «Гранель»

Строительство проблемного жилого комплекса «Лебединое озеро» в деревне Поярково Солнечногорского района Подмосковья началось в июне 2013 года застройщиком УК «Русская усадьба», а ввести объект в эксплуатацию планировалось в 2016 году. В январе 2014 года строительство ЖК «Лебединое озеро» было приостановлено из-за проблем с финансированием.

Чтобы обеспечить права пострадавших граждан, Министерство строительного комплекса Московской области подобрало нового инвестора – ГК «Гранель», которым был принят механизм, предусматривающий компенсацию оплаченной гражданами-соинвесторами стоимости жилых помещений по договорам долевого участия.

В 2018 году министерство и девелопер пришли к выводу, что достраивать дома жилого комплекса нецелесообразно из-за высокой стоимости, и решили, что участникам долевого строительства взамен недостроенных квартир нужно выплатить денежные компенсации. Компенсации будут выплачиваться на основании соглашения о компенсации с администрацией Солнечногорского района.

На сегодняшний день с участниками долевого строительства ЖК «Лебединое озеро», Министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Солнечногорского района Московской области согласован список дольщиков, по которым компенсация будет выплачиваться в размере 230 млн руб. в период с октября 2018 по май 2019 года (первый транш).

ГК «Гранель» работает на рынке Москвы и Московской области с 1992 года, специализируясь на строительстве жилых комплексов массового сегмента. По договоренности с подмосковными властями компания занимается завершением ряда проблемных жилых проектов в регионе.

По имеющимся данным, помимо «Лебединого озера» в Солнечногорском районе есть еще два проблемных объекта долевого строительства: ЖК «Акваполис» в деревне Лопатово и ЖК «Шемякинский дворик» в деревне Шемякино.


Также в рубрике

  • Деятельность в области средств массовой информации и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
    Медиа29 мая 2020, 15:16
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 15:13
  • Работодателям могут разрешить возмещать за счет страховых взносов расходы на покупку масок, санитайзеров и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:06
  • В нынешней экономической ситуации возрастает роль финансовой грамотности и развития финансового образования в России. На это указывается в материалах Минфина по итогам проведенных исследований.
    Деньги29 мая 2020, 14:50