Контроль использования застройщиками средств дольщиков усилят на законодательном уровне

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об изменениях в 214-ФЗ (закон о долевом строительстве). Таким образом, предлагается устранить пробел в законе относительно того, каким образом определять размер платежей по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров долевого участия.
Недвижимость / 8 ноября 2018, 00:10
Контроль использования застройщиками средств дольщиков усилят на законодательном уровне

Документ предлагает установить, что размер платежей по каждому проекту строительства определяется застройщиком самостоятельно, исходя из расчетного суммарного объема средств пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

Предусматривается также внесение изменений в закон № 214-ФЗ в части замены солидарной ответственности бенефициаров застройщика за убытки, которые причинены по их вине гражданам – участникам долевого строительства, на субсидиарную ответственность.


Также в рубрике

  • В Банке России перенос продажи санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021-2022 годы связывают с влиянием, которое оказала на рынок пандемия коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
    Банки1 июня 2020, 14:53
  • С 1 июня в столице начнут функционировать непродовольственные магазины, часть предприятий бытового обслуживания, а затем, с 5 июня, ярмарки выходного дня. Многие компании уже объявили о больших скидках на свои товары.
  • Несмотря на влияние погодных условий в ряде регионов, Российский зерновой союз (РЗС) ожидает, что урожай зерна в стране в 2020 году составит порядка 124 млн тонн.
    Агробизнес1 июня 2020, 14:32
  • Правительство РФ утвердило создание трех особых экономических зон (ОЭЗ) с общим объемом инвестиций резидентов более 35 млрд рублей. ОЭЗ будут расположены в Нижегородской и Саратовской областях, а также в Республике Башкортостан.
  • По мнению шведского экономиста Кьелла Нордстрема, мировые мегаполисы в будущем ждет центробежная трансформация. Они превратятся в группы поселков в пределах городской черты.
    Мировая экономика1 июня 2020, 14:10