Столичные власти достроят за свой счет еще один проблемный жилой комплекс

Завершить возведение проблемного объекта в поселении Марушкинское планируется за счет средств бюджета города Москвы. Об этом в ходе личного приема населения сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Недвижимость / 12 ноября 2018, 11:35
Столичные власти достроят за свой счет еще один проблемный жилой комплекс

В ходе встречи было отмечено, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о финансировании строительства проблемных домов в поселении Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4 за счет средств АО «Мосотделстрой №1» (городская компания, которая будет достраивать объект). Об этом информирует пресс-служба Москомсройинвеста.

Как пояснил Александр Гончаров, город планирует возобновить строительные работы после проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации и выдачи разрешения на строительство. Согласно утвержденной дорожной карте строительство корпусов возобновится летом 2019 года.

Заместитель председателя комитета также напомнил, что на сегодняшний день городом оформлены права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в судебном порядке, и это право зарегистрировано в Росреестре.

Александр Гончаров отметил, что указанные ранее в дорожной карте сроки завершения строительства поменялись, так как изменился механизм реализации проекта, который предполагает достройку объекта за счет средств городской организации. Сейчас в соответствии с дорожной картой ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Вместе с тем заместитель председателя Москомстройинвеста напомнил, что участникам строительства данного объекта важно предоставить в комитет документы для включения в Реестр пострадавших граждан. Сейчас по данному объекту в реестре числится 197 человек.

Напомним, что строительство указанного объекта не ведется с 2013 года. Бывший застройщик − компания «Комземстрой» − был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и Администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО Москвы).




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00