«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» при участии «Сколково» запускают акселерационную программу для стартапов

Компании «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с фондом «Сколково», которое касается новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.
Недвижимость / 11 декабря 2018, 15:10
«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» при участии «Сколково» запускают акселерационную программу для стартапов

Это первый масштабный проект на российском строительном рынке по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень. В планах трех игроков девелоперского рынка России − запуск совместного акселератора технологических стартапов при участии фонда «Сколково».

Компании – участники соглашения ставят перед собой задачи по поиску, отбору и внедрению перспективных разработок в строительстве и эксплуатации недвижимости. Для этого стороны планируют запустить корпоративную акселерационную, адресованную независимым стартапам и разработчикам инновационных технологий. Ее цель – найти готовые к пилотному внедрению технологические стартапы. Благодаря участию в акселерационной программе стартапы получат возможность усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи индустриальных партнеров.

«Наша компания сосредоточена на поиске инновационных разработок, которые позволят вывести качество объектов на новый уровень. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующей инновационной компанией, и нацелены на работу с динамично развивающимися технологическими проектами», − рассказывает Сергей Калинин, президент компании «Галс-Девелопмент».

По словам генерального директора «Дон-Строй Инвеста» Алены Дерябиной, рынок остро нуждается в поиске инновационных технологий, который могли бы сделать процесс строительства, а также сам продукт более технологичным и качественным. «Акселерационная программа с коллегами по рынку в партнерстве с фондом «Сколково», безусловно, придаст политике компании мощный синергетический эффект и станет следующим шагом на пути к созданию инновационного продукта», – добавляет она.

О подобном эффекте говорит и президент строительной компании «Фодд» Олег Мороз: «Совместная акселерационная программа с ведущими игроками девелоперского рынка АО «Дон-Строй Инвест» и ПАО «Галс-Девелопмент» придаст нашей деятельности новый импульс за счет привлечения новаторских строительных технологий и инновационных решений в управлении проектами».

Как отмечает вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов, лучшие стартапы получат доступ к огромному рынку, их технологии будут доработаны при непосредственном участии первых лиц компаний-партнеров, ведущих отраслевых экспертов и специалистов этого фонда. «Поиск стартапов для участия в программе будет проходить по всей стране, в технопарках, университетах, на открытом рынке; независимые профильные эксперты обеспечат отбор лучших проектов, − отмечает он. − С победителями отбора будет проведена трехмесячная акселерационная программа для доработки их технологий и обеспечения максимальной эффективности от их дальнейшего внедрения на реальных объектах».

Старт акселерационной программы состоится на пресс-конференции, которая пройдет в МИА «Россия сегодня» 19 декабря.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33