«Яндекс» покупает площадку для своей новой штаб-квартиры в Москве

После согласования со столичным правительством «Яндекс» получит права на земельный участок площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где находится здание бывшей гостиницы «Орленок». Стоимость покупки составит около 145 млн долл. без учета НДС.
Недвижимость / 18 декабря 2018, 14:10
«Яндекс» покупает площадку для своей новой штаб-квартиры в Москве

Закрытие сделки ожидается в ближайшее время после завершения регистрационных действий и выполнения других необходимых условий. Затем «Яндекс» планирует разработать проект новой штаб-квартиры. Его предполагаемый бюджет и сроки реализации будут объявлены после согласования параметров проекта в установленном порядке. Покупка повлияет на капитальные затраты группы компаний «Яндекса». Единовременный эффект будет отражен в финансовой отчетности в момент закрытия сделки.

По словам руководителя группы компаний «Яндекса» Аркадия Воложа, новый собственный дом организации появится практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. «Мы уверены, что это поможет нам и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей, − говорит он. − В финансовом отношении мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе».

«Яндекс» может построить себе штаб-квартиру рядом с «Лужниками»

Сейчас в московских офисах «Яндекса» работают около 6,5 тыс. сотрудников. Основная часть – в штаб-квартире в деловом квартале «Красная Роза», где компания арендует около 61 тыс. кв. м по договору, номинированному в долларах. Еще 27 тыс. кв. м она арендует за рубли в бизнес-центре «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года. За 9 месяцев с начала 2018 года расходы группы компаний «Яндекса» на аренду офисов в Москве составили около 340 базисных пунктов от рентабельности по скорректированному показателю EBITDA.

Ранее мы писали, что Яндекс» рассматривал в качестве новой площадки территорию завода «Союз» на Лужнецкой набережной, но не смог договориться с собственником объекта.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16