Путин: «Мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом»

В рамках Большой пресс-конференции Владимиру Путину поступила просьба обратить внимание на проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
Недвижимость / 20 декабря 2018, 16:30
Путин: «Мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом»

Президент заметил, что это действительно острый вопрос. «Проблема с дольщиками острая дает мне повод сказать о строительной отрасли: это никогда не закончится, если мы не перейдем к цивилизованным способам жилищного строительства, − отметил он. − Перед отраслью стоит задача строить 120 млн кв. м, но мы должны прекратить практику привлекать деньги граждан обманом. У части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают. Мы должны переходить к цивилизованному строительству, даже если это приведет к снижению темпов в отрасли».

Журналистка, обратившаяся с этой просьбой (она является обманутой дольщицей ЖК «Город»), сказала, что она связывает убийство ее мужа в 2015 году с его общественной деятельностью по защите интересов обманутых дольщиков. Глава государства поручил врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову разобраться в этой ситуации.

Ранее президент заявил о планировании мер поддержки в сфере строительства. По его словам, задача номер один заключается в том, чтобы добиться отсутствия серьезных сбоев в объемах вводимого в строй жилья в связи с переходом от долевого финансирования к проектному.




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08