Власти озвучили сроки завершения строительства проблемного ЖК «Новокосино-2»

Вопрос с завершением строительства двух последних корпусов жилого комплекса «Новокосино-2» в Реутове планируется решить до конца текущего года. Об этом сообщила замминистра жилищной политики Московской области Юлия Баринова.
Недвижимость / 28 января 2019, 12:40
Власти озвучили сроки завершения строительства проблемного ЖК «Новокосино-2»

«Прогнозирование по “Новокосину” не совсем благодарное дело. 13-й корпус, я думаю, на 2019 год – реальная дата. 16-й корпус намного больше, чем 13-й, там степень строительной готовности очень низкая. По 16-му, я думаю и надеюсь, что мы хотя бы в 2019 году найдем решение», − цитирует Баринову РИАМО «В Подмосковье».

Она отметила, что в зависимости от того, в какой период будет найдено решение по объекту, станет известна дата вручения ключей дольщикам.

«Это произойдет в обязательном порядке, потому что губернатором поставлена четкая задача – решить каждый проблемный дом. Этим мы и занимаемся», − заверила Баринова.

Между тем многие обманутые дольщики не верят этому заявлению. «Мы устали от этих постоянных обещаний», − таково мнение многих.

Напомним, всего в ЖК «Новокосино-2» было более 3,3 тыс. участников долевого строительства. Сроки сдачи объектов были нарушены по пяти корпусам. На сегодняшний день достроены и введены в эксплуатацию три из пяти незавершенных домов. Сейчас идет поиск инвестора для завершения строительства последнего из «недостроев» − корпуса
№ 16, который рассчитан на тысячу участников долевого строительства.

Обманутые дольщики недостроенного ЖК «Новокосино-2» не верят новым срокам сдачи домов при «нецелевке» в 3 млрд руб.

В конце июля участники долевого строительства просроченных к сдаче в эксплуатацию домов ЖК «Новокосино-2» обратились с открытым письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, предоставив его «Финансовой газете».

По их словам, учитывая ситуацию с отсутствием денег у застройщика – компании «ЭкспертСтрой», а также недостаточным количеством персонала для строительства, дома не будут сданы и в новые сроки, которые им недавно обозначили.

Авторы письма хотели довести до сведения Андрея Воробьева, что в рамках прямой линии с ним 28 июня 2018 года заявление Юлии Бариновой не соответствовало действительности. Тогда она сказала: «Все мероприятия дорожной карты разъяснены, все сроки исполняются, полное понимание у нас есть». При этом на тот момент просрочка по корпусу № 5 составляла 1 год 4 месяца, по корпусу № 13 – 2 года 7 месяцев. Срок сдачи корпуса № 16 тогда еще не наступил, но при текущем положении дел, по мнению дольщиков, он тоже будет не соблюден.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33