Апартаменты в «Москва-Сити» подорожают еще на 5%

Спрос на апартаменты в «Москве-Сити» по-прежнему остается высоким – как среди покупателей, так и арендаторов. При этом такая недвижимость продолжит дорожать.
Недвижимость 5 февраля 2019, 21:30
Апартаменты в «Москва-Сити» подорожают еще на 5%

В 2019 году стоимость апартаментов в «Москва-Сити» может подняться еще на 5%. Такие прогнозы дает Kalinka Group. Как сообщает компания, по итогам прошлого года цены на первичном рынке в сравнении с 2017-м выросли на 7% − с 459 тыс. до 493 тыс. руб. за 1 кв. м. За прошедший год увеличился и средний бюджет сделки – с 34 млн до 36 млн руб.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, апартаменты в многофункциональных комплексах (МФК) на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) привлекают не только тех, кто приобретают их для собственного проживания, но и инвесторов, желающих заработать на аренде. «Это статусная локация, где сосредоточена деловая жизнь столицы. Жить в “Москва-Сити” всегда престижно», – говорит она.

В 2018 году с апартаментами в ММДЦ были заключены около 450 сделок, что на 25% больше чем годом ранее.

Размеры экспонируемых апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити» варьировались от 42,5 до 523 кв. м. Средняя площадь экспонируемого лота составляла 114 кв. м (в 2017-м – 125,6 кв. м).

В рамках «Москва-Сити» апартаменты предлагаются в пяти МФК. Объем предложения составляет 715 лотов совокупной площадью 81,5 тыс. кв. м (в 2017 году – 688 лотов совокупной площадью 86,5 тыс. кв. м). Снижение объемов предложения по сравнению с 2017 годом обусловлено хорошим темпом продаж в проекте-лидере по объему экспонируемых площадей МФК Neva Towers и приостановкой продаж в МФК «Меркурий».

На 2019 год ввод новых объектов не запланирован, однако на ближайшие 2−3 года намечена сдача комплекса Capital Towers, еще один небоскреб запроектирован напротив «Меркурия». После выхода новых МФК с апартаментами возможно снижение стоимости предложения.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.