Старинное здание в Москве около метро «Новокузнецкая» выставлено на аукцион под гостиницу

Столичный департамент по конкурентной политике выставил на торги двухэтажный дом с земельным участком на Пятницкой улице, 14, стр. 13. По условиям сделки будущий покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы и открыть гостиницу.
Недвижимость / 1 марта 2019, 20:00
Старинное здание в Москве около метро «Новокузнецкая» выставлено на аукцион под гостиницу

С электронного аукциона будет продано двухэтажное здание площадью 1 тыс. кв. м, представляющее собой флигель городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых XVIII−XIX веков, а также участок в 1,8 тыс. кв м.

Стартовая сумма лота составляет 142,3 млн руб.

По словам руководителя Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдара Галеева, локация объекта − исторический центр города, центр деловой и туристической активности − идеально подходит под гостиницу премиум-класса, офисы или апартаменты. «Для бизнеса наиболее интересно перепрофилировать это здание под апартаменты на продажу, возможно с сервисным обслуживанием. Тогда цена здания будет вполне интересной», − отмечает он.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. «Учитывая расположение в самом центре города, в Замоскворечье, районе, наполненном музеями и арт-галереями, а также историческими особняками и интересными для туристов уголками, это место подходит для отеля. Малый объем здания исключает расположение здесь сетевой гостиницы, − считает она. − Располагаясь прямо напротив станции метро, этот объект, скорее, подходит для открытия хостела либо бутикового отеля уровня 3−3,5 звезды с ограниченным набором дополнительных услуг. При этом варианте в здании получится разместить предположительно не более 25−30 номеров».

Заявки принимаются до 15 марта. Торги пройдут 21 марта 2019 года.

Конкуренция на аукционах по реализации принадлежащей Москве коммерческой недвижимости усилилась

Как мы сообщали осенью прошлого года, на тот момент городские аукционы по реализации коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы или хозяйственном управлении ГУПов, было выставлено более 360 объектов продажи и 260 − аренды. По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, тогда конкуренция на аукционах по реализации городской недвижимости была существенно выше аналогичного показателя 2017 года.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00