Планируемый к строительству около метро «Войковская» офисно-торговый центр обойдется в 1−1,3 млрд рублей

Рядом с многофункциональным комплексом «Метрополис» и кинотеатром «Варшава» может быть построен офисно-торговый комплекс на 11,6 тыс. кв. м. Это следует из пояснительной записки к общественным слушаниям по проекту планировки участка на Ленинградском шоссе.
Недвижимость / 7 мая 2019, 12:00
Планируемый к строительству около метро «Войковская» офисно-торговый центр обойдется в 1−1,3 млрд рублей

По данным источника в мэрии Москвы и одного из девелоперов, работающих в этом районе, инвестором проекта выступает компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева, которые являются владельцами ТЦ «Европейский». Об этом пишут «Ведомости».

Заявителем проекта на градостроительно-земельной комиссии была компания «Империал-2000», входящая в группу компаний «Киевская площадь».

В презентации проекта говорится, что общая площадь проекта составит 15 400 кв. м, из которых 11 000 кв. м – надземная, где расположатся офисы (3000 кв. м), торговые помещения (3600 кв. м), остальное – технические помещения и площади под пункты общественного питания.

По оценке ILM, инвестиции в строительство офисно-торгового комплекса составят примерно 1 млрд руб. Между тем в Knight Frank считают, эта сумма может достигать 1,3 млрд руб.

По мнению экспертов, благодаря расположению прямо на выходе из метро и рядом с конечной остановкой трамвая объект должен быть востребован и ориентирован в первую очередь на транзитный трафик и спонтанные покупки.

Также в проекте могут быть востребованы офисы. По данным аналитиков недвижимости, вакантность в находящемся рядом «Метрополисе» составляет 3%, а у планируемого объекта будет другая целевая аудитория арендаторов, скорее всего – небольшие компании, арендующие офисы менее чем в 200 кв. м.

По данным протокола публичных слушаний, против строительства комплекса выступают некоторые местные жители.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 7 июня зафиксировано 467 673 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8984 заболевших.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 7 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 898 613 человек. Умерло с начала пандемии 399 854 человека. Выздоровело – 3 087 814 человек.
    Мировая экономика7 июня 2020, 11:12
  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07