«Галс-Девелопмент» выставила на торги гостиницу «Пекин» с начальной ценой в 5,6 млрд рублей

Четырехзвездочный гостинично-офисный комплекс «Пекин», расположенный в центре Москвы, будет продаваться на электронных торгах на повышение в начале сентября. Об этом заявил его владелец, компания «Галс-Девелопмент».
Недвижимость / 5 июня 2019, 10:30
«Галс-Девелопмент» выставила на торги гостиницу «Пекин» с начальной ценой в 5,6 млрд рублей

Предмет аукциона − право заключения договора купли-продажи 353 210 обыкновенных именных акций ОАО «ГОК «Пекин», которые составляют 100% общего количества акций. Основным активом является имущественный комплекс общей площадью около 26 тыс. кв. м. Исторически компания была создана для операционного управления «Пекином», не имеет финансового долга, а также связанных с ним обременений.

Стартовая цена лота определена в размере 5,671 млрд руб. Шаг аукциона установлен в 15 млн руб. Сбор заявок на участие завершится 29 августа 2019 года. Сам аукцион пройдет 2 сентября 2019 года в 10 ч по московскому времени на «Единой электронной торговой площадке».

По словам Виктора Адамова, президента компании «Галс-Девелопмент», гостиница «Пекин» – знаковый городской комплекс, обладающий большим инвестиционным потенциалом. «Мы наблюдаем интерес к объекту со стороны российских и зарубежных покупателей, поэтому считаем целесообразным выставить отель на открытые электронные торги», − отмечает он.

Отель «Пекин» расположен на Большой Садовой улице в шаговой доступности от Кремля и Красной площади. Здание построено в 1939−1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в стиле сталинского классицизма. В гостинице 150 номеров, три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал. На территории отеля также находятся SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

ПАО «Галс-Девелопмент» – девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Ее основной акционер − ВТБ. Входит в топ-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2016–2018 годах компания ввела в эксплуатацию 8 объектов общей площадью около 700 тыс. кв. м. Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет 800 тыс. кв. м.

У «Галс-Девелопмент» более
600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе «Центральный детский
магазин на Лубянке», БЦ Skylight на Ленинградском проспекте, БЦ «Даниловский
форт» и другие объекты в Москве и регионах.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20