Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

Киностудия имени Горького выставит на продажу земельные участки в Москве и Санкт-Петербурге. В целом стоимость намеченных к продаже непрофильных активов киностудии оценивается примерно в 4 млрд руб.
Недвижимость / 10 июля 2019, 12:10
Киностудия имени Горького распродает непрофильные активы

Компания планирует избавиться от трех имущественных комплексов на севере и северо-востоке Москвы – территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. кв. м) и двух бывших автобаз Минкульта (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Также, по данным издания, на продажу будут выставлены территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м) и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м).

Кроме того, киностудия собирается продать 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» – съемочные студии и павильоны, офисные, складские и технические помещения. От продажи непрофильных активов киностудия рассчитывает с учетом возможного дисконта получить около 4 млрд руб.

По словам представителя киностудии, ранее продать непрофильные активы не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости

Сейчас также прорабатываются альтернативные варианты реализации проекта в виде инвестиционных договоров с крупными девелоперами.

На вырученные средства студия собирается провести реконструкцию и вдвое увеличить производственные мощности.

По оценкам экспертов, площадки киностудии могут быть использованы для строительства как жилой, так и коммерческой недвижимости.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21