«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице

Девелоперской компании «Баркли», возможно, придется отказаться от возведения жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице в Москве. При этом застройщик уже инвестировал в строительство микрорайона 35−40 млрд руб.
Недвижимость / 25 июля 2019, 12:40
«Баркли» не может договориться о запуске своего крупнейшего проекта в столице

Комплекс в Нагатине-Садовниках должен был стать крупнейшим в портфеле компании. О покупке права аренды 14 га на «Ферейне» под этот проект «Баркли» заявила осенью 2017 года. Она планировала построить микрорайон на 450 тыс. кв. м, включая жилье, коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру.

Но сделка до сих пор не закрыта: девелопер не сошелся в цене со структурой владельца «Ферейна» Владимира Брынцалова. Его компания «Хант-холдинг» арендовала этот участок у Москвы в 2004 году на 49 лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомого владельца девелопера Леонида Казинца, а также источник, близкий к топ-менеджерам компании, и чиновника мэрии.

Если «Баркли» не договорится со структурами Брынцалова, то это будет серьезная потеря для компании. Застройщик уже потратил много сил и средств на проект. Общий объем инвестиций в строительство микрорайона оценивается в 35−40 млрд руб.

В Москомстройинвесте уточняют, что проект планировки прошел публичные слушания, по результатам которых в него вносятся коррективы.

Против застройки территории выступил комбинат «Мосинжбетон», следует из протокола публичных слушаний. Он и Завод строительных красок и мастик (СКИМ) – крупнейшие правообладатели этих 58 га наряду с «Хант-холдингом». Через территорию комбината согласно проекту должна пройти дорога, а поскольку он находится в процедуре банкротства, любые изменения функционального назначения участков должны согласовываться с крупнейшим кредитором – банком «Траст».




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45