Еще четыре корпуса ЖК «Спортивный квартал» готовы к вводу

На корпуса № 1−3 и 10 ЖК «Спортивный квартал» получены заключения о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Недвижимость / 5 августа 2019, 12:00
Еще четыре корпуса ЖК «Спортивный квартал» готовы к вводу

«Следующим шагом станет подача заявки на получение разрешения на ввод этих корпусов. Это значит, что порядка 740 дольщиков в скором времени получат свои квартиры», − подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она добавила, что общая площадь четырех домов составляет почти 41 500 кв. м.

На прошлой неделе Capital Group, технический заказчик, который достраивает проблемный объект, также получил разрешение на ввод в эксплуатацию инженерных сетей ЖК «Спортивный квартал».

Вместе с тем 31 июля 2019 года в эксплуатацию были введены первые три корпуса жилого комплекса (№ 7, 8, 9), где дольщики заключили около 400 договоров участия в долевом строительстве. Всего по объекту зарегистрировано более 1800 договоров.

Напомним, что прежний застройщик начал строить объект еще в 2012 году, однако так и не реализовал проект. В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками «СтройПлюс», «МарьиноСтрой», «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований участников строительства

Как сообщала «Финансовая газета», 28 марта 2019 года Арбитражный суд города Москвы признал застройщика ЖК «Спортивный квартал» – компанию «СтройПлюс» − банкротом. В отношении нее открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального закона о банкротстве.

В мае конкурсный управляющий «СтройПлюса» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спортивный квартал» на включение в реестр требований участников строительства.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34