«Галс-Девелопмент» выделила на строительство нового бизнес-квартала в Петербурге 17 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент», приступившая к возведению в Санкт-Петербурге второй очереди проекта «Невская Ратуша», намерена инвестировать в строительство квартала 17 млрд рублей.
Недвижимость / 23 августа 2019, 17:00
«Галс-Девелопмент» выделила на строительство нового бизнес-квартала в Петербурге 17 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе, это будет административный общественно-деловой комплекс, расположенный на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко – в самом центре северной столицы.

Проект включает в себя пять офисных корпусов класса «А» высотой 9-11 этажей, гостиницу на 200 номеров и двухэтажную подземную парковку почти на 1,4 тыс. машиномест.

О компании

Компания «Галс-Девелопмент» была основана в 1994 году. На сегодняшний день является одним из ведущих российских девелоперов жилой и коммерческой недвижимости.

Общий объем проектов компании на данный момент составляет 2,2 млн кв. метров. Основным акционером застройщика является ВТБ.

Архитектурный облик бизнес-квартала был разработан ведущей мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в единой стилистике с первой очередью комплекса: три офисных здания будут возведены в концепции build-to-suit. Общая площадь объектов составит 164 тыс. кв. метров, а максимальная высотная отметка - 42 метра.

Строительные работы «Галс-Девелопмент» рассчитывает осуществить в три этапа.

«Компания “Галс-Девелопмент” намерена сохранить функциональное назначение проекта и архитектурную концепцию. По окончании строительства “Невская Ратуша” станет уникальным по масштабу деловым кластером в центральной части Санкт-Петербурга, в котором будут расположены офисы ведущих российских и зарубежных компаний и представительская инфраструктура», – комментирует вице-президент «Галс-Девелопмент» Андрей Мухин.

Стоит напомнить, что первая очередь проекта включает в себя три корпуса общей площадью около 170 тысяч квадратных метров. Второй и третий корпус были введены в эксплуатацию в 2013 году, а главное строение – в 2016-м.

Кстати, на сегодняшний день главный корпус квартала «Невская Ратуша» является штаб-квартирой тринадцати комитетов администрации Санкт-Петербурга. Во втором, площадью 40 тыс. кв. метров расположился головной офис ВТБ в северной столице. Арендаторами третьего – бизнес-центра площадью 28 тыс. кв. метров являются структуры «Газпрома», фармацевтической компании «Герофарм», Городского центра управления парковками Петербурга, а также производителя сетевого IT-оборудования Cisco и ряда других компаний.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2022 года.




Также в рубрике

  • Доля российских граждан со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей за время пандемии выросла с 38,1% до 44,6%, а доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тысяч рублей, увеличилась с 6,9% в феврале до 8,1% в июне.
    Деньги7 июля 2020, 14:32
  • За 10 лет квотербек Национальной футбольной лиги заработает более 500 млн долларов.
    Звезды7 июля 2020, 14:03
  • Минэнерго потребовало от нефтяных компаний в кратчайшие сроки увеличить объем продаж бензина и дизтоплива на бирже. По сравнению с тем же периодом 2019 года продажи должны вырасти как минимум на 3%.
    ТЭК7 июля 2020, 13:43
  • 5 трлн рублей – на восстановление экономики. Общенациональный план действий, разработанный Правительством РФ, рассчитан до 2021 года и предполагает восстановление доходов населения, экономический рост и долгосрочные структурные изменения.
    Мероприятия7 июля 2020, 13:24
  • Более 70% московских малых и средних предприятий (МСП) рассчитывают на восстановление своего бизнеса в течение года. Об этом говорится в исследовании, проведенном «Опорой России» совместно с Промсвязьбанком.