Помещение в здании начала XX века в центре Москвы выставлено на аукцион по стартовой цене почти 94 млн рублей

На продажу через городской аукцион выставлен лот общей площадью около 900 кв. м, который расположен в дореволюционном здании 1902 года постройки на 1-й Тверской-Ямской улице. Стартовая цена помещения в доме 25, строение 2, составляет 93,8 млн руб.
Недвижимость / 29 августа 2019, 14:30
Помещение в здании начала XX века в центре Москвы выставлено на аукцион по стартовой цене почти 94 млн рублей

Об этом стало известно в ходе прошедшего роуд-шоу «Крупные объекты для больших инвестиций», говорится в сообщении пресс-службы Департамента города Москвы по конкурентной политике, который и выступил организатором мероприятия.

Выставленное на торги помещение находится в самом сердце столицы в престижном Тверском районе, в шаговой доступности от станций метро «Белорусская» и «Маяковская», отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В один лот входят 4 этажа и подвал, которые находятся в дореволюционном административном здании. Это одна из самых популярных и востребованных локаций в центре города. Расположение в районе с уже развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, а также наличие подключенных инженерных коммуникаций позволяет говорить о высоком интересе к объекту со стороны бизнес-сообщества», – отметил Дёгтев.

Данный лот может быть потенциально интересен компаниям, которые специализируются на ремонтно-реставрационной деятельности с последующей эксплуатацией, прокомментировала коммерческий директор строительной компании Sezar Group Ольга Барабанова.

«Учитывая выгодную локацию комплекса — 5 мин от станции метро Белорусская, — а также коридорно-кабинетную планировку, здесь может быть организован офисный центр классов B, С или компактный трехзвездочный апарт-отель на 20-25 номеров. В то же время стоит отметить, что текущее состояние здания требует инвестиций для капитального ремонта, укрепления перекрытий и несущих конструкций», – сказала она.

Прием заявок на участие в торгах ведется до 4 сентября 2019 года, дата проведения аукциона – 12 сентября.

Напомним, что 1-я Тверская-Ямская улица является одной из старейших в столице. Когда-то она была частью Ямской слободы — со времен Ивана Грозного здесь селились ямщики, которые обеспечивали перевозку почты, пассажиров и грузов. До наших дней на улице сохранились в основном исторические здания, построенные в самом начале XIX века.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59