Accent Capital собирается выкупить площади в башне SkyLight на севере столицы

Инвестиционная компания Accent Capital Александра Самонова, бывшего владельца продуктовой сети «Копейка», намерена приобрести площади в бизнес-центре SkyLight. При этом она запускает новое направление и создает фонды для частных вложений в логистическую, торговую и офисную недвижимость.
Недвижимость / 9 сентября 2019, 09:00
Accent Capital собирается выкупить площади в башне SkyLight на севере столицы

Сейчас компания обсуждает покупку трех торговых центров. В Accent Capital не называют конкретных объектов, поскольку они находятся в стадии процедуры всесторонней проверки объекта недвижимости перед его приобретением (due diligence), но уточняют, что торговые центры расположены в центре, на юго-востоке и северо-востоке Москвы. В их покупку компания намерена привлечь 1−3 млрд руб. на 2−5 лет в зависимости от объекта и типа финансирования сделки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель департамента рынков недвижимости Accent Capital Дмитрий Хлебников объясняет привлекательность фондов для частных инвесторов тем, что купить объекты институционального качества за счет собственных средств могут немногие инвесторы. А фонд не только обеспечивает такую возможность, но и предлагает достаточно высокую доходность: текущую − 8–10% годовых, доходность к погашению − 12–14% без привлечения долга и от 17% с привлечением долга.

Для фонда коммерческой недвижимости Александр Самонов обсуждает покупку пяти этажей общей площадью около 5 тыс. кв. м в башне SkyLight на севере Москвы у станции метро «Аэропорт». В комплекс входят два рядом стоящих здания, одно из которых полностью занимает Mail.Ru Group. В самой Accent Capital не подтверждают эту информацию.

В августе стало известно, что Accent Capital приобрела у девелопера PNK Group 84,2 тыс. кв. м складских площадей в комплексе «PNK Парк Валищево» (Московская область). Таким образом совокупный портфель складской недвижимости класса А у Accent Capital достиг более 277 тыс. кв. м − Accent Capital ранее владела корпусом № 11 индустриального парка «PNK Парк Валищево», теперь к нему добавились площади и в 7−8 корпусах.

О компании

Accent Capital учреждена в 2007 году основателем торговой сети «Копейка» Александром Самоновым. Она работает на российском рынке управления инвестициями в коммерческую недвижимость. Сейчас ее команда управляет портфелем недвижимости общей стоимостью более 15 млрд руб. и фокусируется на прозрачном управлении капиталом, наилучшей доходности на рынке для этого класса активов и тщательном контроле рисков.

Партнерами компании являются Sonae Sierra, Garbe, JLL, Colliers, Cushman & Wakefield, CBRE, AECOM, International Council of Shopping Centers, INREV.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40