Accent Capital собирается выкупить площади в башне SkyLight на севере столицы

Инвестиционная компания Accent Capital Александра Самонова, бывшего владельца продуктовой сети «Копейка», намерена приобрести площади в бизнес-центре SkyLight. При этом она запускает новое направление и создает фонды для частных вложений в логистическую, торговую и офисную недвижимость.
Недвижимость / 9 сентября 2019, 09:00
Accent Capital собирается выкупить площади в башне SkyLight на севере столицы

Сейчас компания обсуждает покупку трех торговых центров. В Accent Capital не называют конкретных объектов, поскольку они находятся в стадии процедуры всесторонней проверки объекта недвижимости перед его приобретением (due diligence), но уточняют, что торговые центры расположены в центре, на юго-востоке и северо-востоке Москвы. В их покупку компания намерена привлечь 1−3 млрд руб. на 2−5 лет в зависимости от объекта и типа финансирования сделки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель департамента рынков недвижимости Accent Capital Дмитрий Хлебников объясняет привлекательность фондов для частных инвесторов тем, что купить объекты институционального качества за счет собственных средств могут немногие инвесторы. А фонд не только обеспечивает такую возможность, но и предлагает достаточно высокую доходность: текущую − 8–10% годовых, доходность к погашению − 12–14% без привлечения долга и от 17% с привлечением долга.

Для фонда коммерческой недвижимости Александр Самонов обсуждает покупку пяти этажей общей площадью около 5 тыс. кв. м в башне SkyLight на севере Москвы у станции метро «Аэропорт». В комплекс входят два рядом стоящих здания, одно из которых полностью занимает Mail.Ru Group. В самой Accent Capital не подтверждают эту информацию.

В августе стало известно, что Accent Capital приобрела у девелопера PNK Group 84,2 тыс. кв. м складских площадей в комплексе «PNK Парк Валищево» (Московская область). Таким образом совокупный портфель складской недвижимости класса А у Accent Capital достиг более 277 тыс. кв. м − Accent Capital ранее владела корпусом № 11 индустриального парка «PNK Парк Валищево», теперь к нему добавились площади и в 7−8 корпусах.

О компании

Accent Capital учреждена в 2007 году основателем торговой сети «Копейка» Александром Самоновым. Она работает на российском рынке управления инвестициями в коммерческую недвижимость. Сейчас ее команда управляет портфелем недвижимости общей стоимостью более 15 млрд руб. и фокусируется на прозрачном управлении капиталом, наилучшей доходности на рынке для этого класса активов и тщательном контроле рисков.

Партнерами компании являются Sonae Sierra, Garbe, JLL, Colliers, Cushman & Wakefield, CBRE, AECOM, International Council of Shopping Centers, INREV.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.