На крупнейших столичных проспектах доля свободных объектов в стрит-ритейле сократилась

За первое полугодие 2019 года доля вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на пяти крупнейших проспектах Москвы − Ленинском, Мира, Кутузовском, Комсомольском и Ленинградском − достигла 12,3% от общего объема торговой недвижимости на этих улицах.
Недвижимость / 19 сентября 2019, 18:10
На крупнейших столичных проспектах доля свободных объектов в стрит-ритейле сократилась

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года вакансия упала на 1,1 п.п., однако она так и не восстановилась до показателей до реконструкции магистралей и введения платной парковки в 2016 году», такие данные приводит консалтинговая компания Knight Frank.

Среди пяти крупнейших проспектов Москвы лидером по объему вакантных площадей остается Кутузовский проспект. За первое полугодие объем вакансии здесь составил 21,6%. Около половины вакантных предложений занимают помещения площадью от 200 до 700 кв. м.

На Ленинском проспекте и проспекте Мира отмечена наименьшая доля вакантных площадей – 8,7% и 9,6% соответственно.

«Всего за год на крупнейших проспектах было открыто 130 новых точек стрит-ритейла общей площадью более 18 тыс. кв. м. За последний год отмечен высокий спрос со стороны таких профилей, как “Общественное питание“ и “Продукты” (по 27 новых арендаторов), а также “Салоны цветов” и “Отделения банков” (по 12 и 10 новых торговых точек). Профиль “продукты” продолжает сохранять лидерство по объему торговых точек», отмечается в материалах компании.

По словам экспертов, наибольшую долю площадей в структуре спроса занимают операторы профиля «Товары для дома» и «Общественное питание» (16,5% и 15,1% соответственно), а также операторы профиля «Продукты» и «Банки», на которые приходится по 13% от общего объема площадей на проспектах.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59