На крупнейших столичных проспектах доля свободных объектов в стрит-ритейле сократилась

За первое полугодие 2019 года доля вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на пяти крупнейших проспектах Москвы − Ленинском, Мира, Кутузовском, Комсомольском и Ленинградском − достигла 12,3% от общего объема торговой недвижимости на этих улицах.
Недвижимость / 19 сентября 2019, 18:10
На крупнейших столичных проспектах доля свободных объектов в стрит-ритейле сократилась

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года вакансия упала на 1,1 п.п., однако она так и не восстановилась до показателей до реконструкции магистралей и введения платной парковки в 2016 году», такие данные приводит консалтинговая компания Knight Frank.

Среди пяти крупнейших проспектов Москвы лидером по объему вакантных площадей остается Кутузовский проспект. За первое полугодие объем вакансии здесь составил 21,6%. Около половины вакантных предложений занимают помещения площадью от 200 до 700 кв. м.

На Ленинском проспекте и проспекте Мира отмечена наименьшая доля вакантных площадей – 8,7% и 9,6% соответственно.

«Всего за год на крупнейших проспектах было открыто 130 новых точек стрит-ритейла общей площадью более 18 тыс. кв. м. За последний год отмечен высокий спрос со стороны таких профилей, как “Общественное питание“ и “Продукты” (по 27 новых арендаторов), а также “Салоны цветов” и “Отделения банков” (по 12 и 10 новых торговых точек). Профиль “продукты” продолжает сохранять лидерство по объему торговых точек», отмечается в материалах компании.

По словам экспертов, наибольшую долю площадей в структуре спроса занимают операторы профиля «Товары для дома» и «Общественное питание» (16,5% и 15,1% соответственно), а также операторы профиля «Продукты» и «Банки», на которые приходится по 13% от общего объема площадей на проспектах.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16