Столичные власти установили льготную ставку аренды земли при строительстве гостиниц

Правительство Москвы утвердило льготные ставки аренды участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% – для строительства наемных домов.
Недвижимость / 23 сентября 2019, 14:00
Столичные власти установили льготную ставку аренды земли при строительстве гостиниц

Помимо льготной ставки аренды для инвесторов отменили повышенный инвестиционный платеж за изменение цели на строительство объектов капитального строительства, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее такой платеж в зависимости от плотности застройки достигал 50% от кадастровой стоимости участков. Об этом говорится в сообщении столичного департамента имущества.

Чтобы получить льготную ставку аренды участка на весь период строительства в размере 0,01% для гостиниц и 0,1% для наемного дома, инвестору необходимо заключить с городом соглашение о размещении. В рамках соглашения необходимо будет построить здание и использовать его для сдачи в наем физическим лицам или как гостиницу.

«Такие меры позволят привлечь в экономику Москвы новые инвестиции за счет снижения себестоимости строительства до 22% и сократить сроки окупаемости проекта. Также данная инициатива направлена на развитие туристической индустрии в городе», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, для земельного участка площадью порядка 0,5 га и гостиницы площадью 12,5 тыс. кв. м сокращение затрат инвесторов может составить порядка 228 млн руб. в Центральном административном округе и 80,4 млн – в среднем по Москве.

При этом, как он отметил, продажа апартаментов в таких зданиях будет запрещена. «Наемный дом сможет принадлежать только одному лицу, квартиры в таком доме могут быть проданы только все сразу и только одному покупателю. Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов», – добавил он.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.