На столичную гостиницу «Пекин» нашелся покупатель

Компания «Галс-Девелопмент» в лице своей «дочки» – ОАО «Бэйджинг-Инвест» договорилась о продаже 100% акций гостинично-офисного комплекса «Пекин», расположенного в центре Москвы, владельцам сочинского отеля «Жемчужина».
Недвижимость / 30 января 2020, 14:10
На столичную гостиницу «Пекин» нашелся покупатель

Стороны планируют закрыть сделку до 31 июля 2020 года. Продавцу принадлежит на праве собственности 353 210 обыкновенных именных акций АО «ГОК “Пекин”», что составляет 100% уставного капитала. Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы «Пекин».

«Гостиница “Пекин” – удивительный пример знакового городского комплекса с внушительным инвестиционным потенциалом. Мы уверены, что заключение договора о продаже станет началом новой жизни для этого потрясающего проекта», – отмечает Виктор Адамов, президент «Галс-Девелопмент».

Гостиница «Пекин» построена в 1939–1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Имея общую площадь около 26 тыс. кв. м, она располагается на земельном участке в 5,6 тыс. кв. м на пересечении Тверской улицы и Садового кольца по адресу: ул. Большая Садовая, д. 5. Здание считается памятником архитектуры сталинского классицизма, в нем расположены 151 номер, 2 ресторана, конференц-залы, кафе, магазины и т. д.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находятся такие знаковые городские объекты, как торгово-развлекательный комплекс «Центральный детский магазин на Лубянке», БЦ SkyLight, БЦ «Даниловский форт», МФК «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити», офисное здание в составе МФК «Искра-Парк», а также другие проекты в Москве и регионах. По итогам 2019 года «Галс-Девелопмент» вошел в топ-5 рейтинга застройщиков Москвы по вводу жилой недвижимости с результатом 205 тыс. кв. м (рейтинг Единого ресурса застройщиков).


Также в рубрике

  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03
  • Коронаризис не оставляет профессионалам выбора: переходить в онлайн вынуждены не только непродовольственный ритейл, рестораны и индустрия развлечений, но и предприниматели из таких сегментов рынка, для которых непосредственное общение с клиентами до недавнего времени было ключевой составляющей профессии.