X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Компания X5 Retail Group, владелец продуктовых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ведет переговоры о продаже подконтрольного ей торгового центра «Миля», расположенного на юго-востоке Москвы.
Недвижимость / 12 февраля 2020, 17:15
X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Потенциальным покупателем ТЦ «Миля» может стать компания «Ритейл парк 1», на балансе которого значится «Торговый парк № 1» площадью 65,7 тыс. кв. м в Твери. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости.

В самой X5 отказались комментировать переговоры, отметив, что в рамках стратегии управления активами рассматривают продажу земельных участков и коммерческой недвижимости. По данным участников рынка, сделка по продаже ТЦ «Миля» в районе Выхино-Жулебино может быть закрыта уже в марте 2020 года.

Торговый центр «Миля» в районе Выхино-Жулебино открылся в 2017 году. Его общая площадь – 38 тыс. кв. м, из которых 18,77 тыс. кв. м – арендопригодная, в том числе 2,6 тыс. кв. м в объекте занимает супермаркет «Перекресток». X5 выкупила участок в период активного развития, а в 2015–2016 годах выставила проект на продажу за 1,5 млрд руб., что на тот момент превышало среднерыночные значения. Не найдя покупателя, компания сама занялась строительством, эксплуатацией и заполнением объекта арендаторами, после чего снова решила продать актив.

Сеть торговых центров «Ритейл парк 1» в России развивала компания Norman Asset Management, на балансе которой находилось около 320 тыс. кв. м недвижимости. На сегодняшний день «Ритейл парк 1» на рынке связывают с сыном основателя O1 Properties Бориса Минца Дмитрием.






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20