X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Компания X5 Retail Group, владелец продуктовых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ведет переговоры о продаже подконтрольного ей торгового центра «Миля», расположенного на юго-востоке Москвы.
Недвижимость / 12 февраля 2020, 17:15
X5 хочет продать ТЦ «Миля», находящийся в столичном районе Выхино-Жулебино

Потенциальным покупателем ТЦ «Миля» может стать компания «Ритейл парк 1», на балансе которого значится «Торговый парк № 1» площадью 65,7 тыс. кв. м в Твери. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке недвижимости.

В самой X5 отказались комментировать переговоры, отметив, что в рамках стратегии управления активами рассматривают продажу земельных участков и коммерческой недвижимости. По данным участников рынка, сделка по продаже ТЦ «Миля» в районе Выхино-Жулебино может быть закрыта уже в марте 2020 года.

Торговый центр «Миля» в районе Выхино-Жулебино открылся в 2017 году. Его общая площадь – 38 тыс. кв. м, из которых 18,77 тыс. кв. м – арендопригодная, в том числе 2,6 тыс. кв. м в объекте занимает супермаркет «Перекресток». X5 выкупила участок в период активного развития, а в 2015–2016 годах выставила проект на продажу за 1,5 млрд руб., что на тот момент превышало среднерыночные значения. Не найдя покупателя, компания сама занялась строительством, эксплуатацией и заполнением объекта арендаторами, после чего снова решила продать актив.

Сеть торговых центров «Ритейл парк 1» в России развивала компания Norman Asset Management, на балансе которой находилось около 320 тыс. кв. м недвижимости. На сегодняшний день «Ритейл парк 1» на рынке связывают с сыном основателя O1 Properties Бориса Минца Дмитрием.








Также в рубрике

  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что около 30 заброшенных объектов в разных регионах России негативно влияют на окружающую среду. Их надо срочно ликвидировать.
    Мнения20 января 2021, 19:05
  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30