В России будет создана сеть 4-звездочных бизнес-отелей Cosmos

АФК «Система» Владимира Евтушенкова планирует запустить сеть 4-звездочных бизнес-отелей под брендом Cosmos. Управлять ими будет входящая в корпорацию Cosmos Hotel Group.
Недвижимость / 14 февраля 2020, 13:10
В России будет создана сеть 4-звездочных бизнес-отелей Cosmos

По словам президента Cosmos Hotel Group Александра Швейна, АФК «Система» планирует до конца 2022 года открыть не менее 10 отелей на 4000 номеров общей площадью более 200 тыс. кв. м. Об этом сообщают «Ведомости».

Один отель сети, Cosmos Petrozavodsk на 103 номера, уже функционирует, еще появится в Москве (245 номеров на месте Дома связи на Новом Арбате) и в Сегеже (60 номеров), Карелия. Среди других городов, которые интересны компании, – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону, Ставрополь. По словам сотрудника корпорации, строительство одного такого отеля может стоить АФК «Система» как минимум 1,5 млрд руб.

Сейчас в портфеле Cosmos Hotel Group 17 отелей более чем на 4000 номеров в Москве, Воронеже, Астрахани, Казани, Сочи и др. Также есть объекты в Италии, Чехии и Намибии. Если АФК «Система» реализует задуманное, то Cosmos Hotel Group может стать одним из крупнейших гостиничных операторов в России: под ее управлением будет находиться свыше 8000 номеров.

В планах АФК «Система» создать гостиницы разных категорий. Ее структура – компания «Бизнес-недвижимость» собиралась реконструировать часть принадлежащих ей автоматических телефонных станций под экономотели Cosmos Hotels & More. Первые два должны открыться на Профсоюзной улице и Головинском шоссе. Также компания намерена открыть 5-звездочный отель под брендом Cosmos Collection в центре Санкт-Петербурга.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00