ТПП России выступила с инициативой поддержать застройщиков

В рамках второго пакета предложений о поддержке бизнеса в связи с распространением коронавируса Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила ввести ряд мер по поддержке строительных компаний.
Недвижимость / 31 марта 2020, 16:50
ТПП России выступила с инициативой поддержать застройщиков

ТПП прежде всего хочет обязать руководство регионов ввести мониторинг проектных и строительных компаний, оказывая содействие в загрузке этих компаний рентабельными объемами работ, имеющихся в регионе. При этом руководителям регионов рекомендуется обеспечить гарантии оплаты за выполненные работы без каких-либо задержек. Об этом говорится в тексте документа.

Также общественная организация предлагает перевести строительную сферу на конкурсный порядок определения подрядной компании, для того чтобы проектировать и строить капитальные объекты за средства бюджетов всех уровней, где цена (размер ее снижения) не будет определяющим фактором. При этом, по ее мнению, нужно дать приоритет в доступе к получению заказов компаниям малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, палата считает, что необходимо перевести строительную отрасль на ресурсный метод ценообразования при проектировании и строительстве, восстановив для этого работу региональных центров ценообразования в строительстве, а также ускорить процесс перехода на BIM-технологии (информационное моделирование зданий) для более точного и прозрачного определения стоимости возведения и эксплуатации объектов капитального строительства, для повышения качества проектирования, увеличив лимит по прямым закупкам (без проведения конкурсов и аукционов) для проектирования до 1 млн руб. и для строительства до 5 млн руб.

Напомним, что в марте ТПП направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову около 40 предложений в пакет мер правительства по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди предлагаемых мер значились отсрочка по уплате налогов малому бизнесу во все уровни бюджетов на 6 месяцев, снижение НДС до 10%, запрет блокировки банковских счетов (за исключением судебных приказов и постановлений судебных приставов), отмена всех плановых и внеплановых проверок бизнеса и др.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00