Арендуемое жилье в Москве подешевело на 20%

За последние две недели спрос на аренду квартир в Москве рухнул на 20%. Владельцы предлагают скидку за первые месяцы.
Недвижимость / 13 апреля 2020, 16:13
Арендуемое жилье в Москве подешевело на 20%

Такие данные приводит компания «Инком-Недвижимость», аналитики которой отмечают, что в каждом третьем случае жилье снимают приезжие из регионов России, а остальные две трети спроса приходятся на иностранцев.

При этом есть и интересные случаи, связанные с нынешними карантинными реалиями. Риелторы получают запросы от москвичей, которые на период карантина хотят снять отдельную квартиру для дистанционной работы.

Многие владельцы квартир решили свести контакты к минимуму и жилье не сдавать. Однако при этом они спрашивают у риелторов об актуальных арендных ставках, просят рассчитать затраты на ремонт квартир и т.д.

С начала месяца в четыре раза выросло количество звонков клиентов с просьбой юридически оформить временное снижение арендной платы, сообщают в «Инком-Недвижимость».


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07