Арендуемое жилье в Москве подешевело на 20%

За последние две недели спрос на аренду квартир в Москве рухнул на 20%. Владельцы предлагают скидку за первые месяцы.
Недвижимость / 13 апреля 2020, 16:13
Арендуемое жилье в Москве подешевело на 20%

Такие данные приводит компания «Инком-Недвижимость», аналитики которой отмечают, что в каждом третьем случае жилье снимают приезжие из регионов России, а остальные две трети спроса приходятся на иностранцев.

При этом есть и интересные случаи, связанные с нынешними карантинными реалиями. Риелторы получают запросы от москвичей, которые на период карантина хотят снять отдельную квартиру для дистанционной работы.

Многие владельцы квартир решили свести контакты к минимуму и жилье не сдавать. Однако при этом они спрашивают у риелторов об актуальных арендных ставках, просят рассчитать затраты на ремонт квартир и т.д.

С начала месяца в четыре раза выросло количество звонков клиентов с просьбой юридически оформить временное снижение арендной платы, сообщают в «Инком-Недвижимость».




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41