Moody's: Совокупный доход строительных компаний в 2020 году снизится

В своем традиционном бюллетене рейтинговое агентство сообщает о том, что впервые с 2017 года прогноз по мировому строительному сектору изменен со стабильного на негативный.
Недвижимость / 20 апреля 2020, 12:59
Moody's: Совокупный доход строительных компаний в 2020 году снизится

Совокупный средний доход строительных компаний, согласно аналитикам Moody's, снизится в 2020 году. Деятельность сектора подрывают активное распространение COVID-19, ухудшение перспектив роста мировой экономики и падение цен на нефть и другое сырье.

С тех пор как Moody's впервые выдало отдельный прогноз по строительному сектору в сентябре 2017 года, рейтинг отрасли оставался стабильным. Теперь он изменен на негативный. Прогноз отражает ожидания аналитиков агентства по условиям ведения бизнеса в отрасли на 2020 год, сказано в документе.

Экономисты считают, что активность в сфере строительства в США, особенно в части возведения офисных зданий, отелей и объектов сферы розничной торговли, существенно упадет из-за пандемии. Из-за низких цен на сырье будут приостановлены проекты в энергетическом и горнодобывающем секторах.

Аналогичная ситуация складывается и в Европе. Различные ограничения и социальное дистанцирование повышают вероятность отмены проектов.

Что касается Китая, то здесь строительная деятельность возобновилась, утверждает Moody's. Более того, ожидается, что местные строительные компании к концу 2020 года возместят большую часть потерянных доходов.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07