Moody's: Совокупный доход строительных компаний в 2020 году снизится

В своем традиционном бюллетене рейтинговое агентство сообщает о том, что впервые с 2017 года прогноз по мировому строительному сектору изменен со стабильного на негативный.
Недвижимость / 20 апреля 2020, 12:59
Moody's: Совокупный доход строительных компаний в 2020 году снизится

Совокупный средний доход строительных компаний, согласно аналитикам Moody's, снизится в 2020 году. Деятельность сектора подрывают активное распространение COVID-19, ухудшение перспектив роста мировой экономики и падение цен на нефть и другое сырье.

С тех пор как Moody's впервые выдало отдельный прогноз по строительному сектору в сентябре 2017 года, рейтинг отрасли оставался стабильным. Теперь он изменен на негативный. Прогноз отражает ожидания аналитиков агентства по условиям ведения бизнеса в отрасли на 2020 год, сказано в документе.

Экономисты считают, что активность в сфере строительства в США, особенно в части возведения офисных зданий, отелей и объектов сферы розничной торговли, существенно упадет из-за пандемии. Из-за низких цен на сырье будут приостановлены проекты в энергетическом и горнодобывающем секторах.

Аналогичная ситуация складывается и в Европе. Различные ограничения и социальное дистанцирование повышают вероятность отмены проектов.

Что касается Китая, то здесь строительная деятельность возобновилась, утверждает Moody's. Более того, ожидается, что местные строительные компании к концу 2020 года возместят большую часть потерянных доходов.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32