Московские власти предлагают в аренду бизнесу три памятника архитектуры

В Москве на открытый аукцион выставлены три исторических здания общей площадью почти 1830 кв. м. В аренду предлагается усадьба 1880 года, построенное на месте дома Трубецкого здание Басманной полицейской части, а также часть первого в России конного завода.
Недвижимость / 12 мая 2020, 14:02
Московские власти предлагают в аренду бизнесу три памятника архитектуры

Исторические объекты, выставленные на торги, расположены в центре, на юго-востоке и северо-западе Москвы.

«Стоимость за один квадратный метр в этих зданиях на старте варьируется от 12,1 до 35,7 тыс. руб., – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По его словам, условия льготной программы позволяют инвесторам на выгодных условиях открыть бизнес в исторических памятниках, а прямое сотрудничество с городом гарантирует прозрачность и безопасность сделки.

Победители торгов смогут арендовать здания по льготной ставке 1 руб. за 1 кв. м на 49 лет, после того как восстановят историческую недвижимость, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

При этом, по его словам, на реставрацию инвесторам отводится до 5 лет, но в среднем на льготную ставку они переходят уже за 3 года.

«Программа позволяет сохранять исторический облик Москвы, за 7 лет бизнес арендовал на таких условиях 70 зданий, 27 из которых являются объектами культурного наследия», – отметил вице-мэр.

Согласно законодательству все работы, которые будут проводиться по зданиям, являющимся объектами культурного наследия, должны осуществляться строго в рамках согласованной Департаментом культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) документации.

Глава этого ведомства Алексей Емельянов отметил, что реставрация в рамках программы льготной аренды «Рубль за квадратный метр» – это всегда масштабная работа, потому что памятники, которые в нее попадают, находятся в аварийном состоянии.

«Инвесторы знают, что для перехода на льготную ставку аренды они обязаны полностью вернуть зданию его исторический облик, – подчеркнул Емельянов. – Работы в таких зданиях могут проводиться только под контролем Мосгорнаследия по согласованной документации».

По состоянию на 12 мая на Инвестиционном портале города Москвы ведется прием заявок на участие в данных аукционах.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53