Ставшие невыгодным активом крупные ТЦ в Москве снесут

Если большие торговые центры в столице не будут приносить прибыль, их не станут переделывать под какие-то другие объекты, а просто снесут. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в ходе онлайн-конференции «Как изменятся города после пандемии?»
Недвижимость / 12 мая 2020, 14:13
Ставшие невыгодным активом крупные ТЦ в Москве снесут

«Я верю в светлое будущее диверсифицированных малых форматов и уход гигантских торговых центров, где просто сбор магазинов в одном месте. Они могли спокойно бы себя чувствовать на первых этажах домов, - отметил главный столичный архитектор. – Со всеми этими “Крокусами” и прочими торговыми центрами владельцы, скорее всего, со временем, если они не будут приносить прибыль, я уверен, спокойно расстанутся и реализуют эту землю иначе».

По его мнению, от сноса таких объектов никто не пострадает. Ведь это не очень дорогая недвижимость и она не представляет собой какую-либо архитектурную ценность. «Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит, и создается большое количество рабочих мест», – сказал Кузнецов.

Между тем, по мнению участников рынка недвижимости, говорить о смерти крупных ТЦ пока рано, прежде всего потому, что в нашей стране торговый центр – это больше, чем просто огромный магазин, это еще и место для проведения досуга. Да и сам главный архитектор признал, что в периферийных районах и вокруг МКАДа, где они находятся, физически уже не разовьешь маленький формат: «Людям надо где-то делать покупки, проводить время, и торговый центр, к сожалению, все еще является лучшим выбором».


Теги:
Поделиться в соц.сетях: