Китайская CRCC будет строить башню One Tower в Москва-Сити

Компания China Railway Construction Corporation (CRCC) ведет переговоры с подконтрольным столичной мэрии девелопером «Мосинжпроект» об инвестициях в строительство жилого небоскреба One Tower в Москва-Сити. Китайской стороне может перейти 50% проекта.
Недвижимость / 13 мая 2020, 09:14
Китайская CRCC будет строить башню One Tower в Москва-Сити

О планируемой сделке информацию подтвердили обе компании, сообщает «Коммерсантъ». Между тем в «Мосинжпроекте» говорят, что решение пока не принято. При этом с другими потенциальными инвесторами девелопер переговоры не ведет. CRCC изучает экономическую эффективность строительства One Tower.

Ранее в «Мосинжпроекте» оценивали инвестиции в строительство башни в 49 млрд руб. Соответственно, партнеры, могут заплатить за участие в проекте примерно по 24,5 млрд руб. Частично возведение One Tower планируется профинансировать за счет банковских кредитов. В частности, велись переговоры об открытии эскроу-счетов для дольщиков со Сбербанком.

О том, что «Мосинжпроект» собирается построить небоскреб в «Москва-Сити», известно с 2015 года, но непосредственное возведение One Tower началось только четыре года спустя. В компании говорят, что это будет первый комплекс на территории «Москва-Сити» с квартирами (в остальных башнях продают апартаменты) и самый высокий жилой небоскреб в Европе. Высота комплекса составит 443 м. В башне площадью около 280 тыс. кв. м будет 101 этаж, там предполагается расположить более 1,6 тыс. квартир, офисный комплекс площадью около 60 тыс. кв. м, рестораны, кафе и магазины, а на высоте 400 м откроется смотровая площадка. Строительство планируется завершить в 2024 году.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17