Московские застройщики получили отсрочку по аренде на 1,4 млрд рублей

В рамках антикризисных мер в Москве 40 строительных компаний получили отсрочку по арендным платежам более чем на 1,4 млрд рублей.
Недвижимость / 19 мая 2020, 11:28
Московские застройщики получили отсрочку по аренде на 1,4 млрд рублей

В третьем антикризисном пакете мер поддержки бизнеса, который был утвержден мэром Сергеем Собяниным, московские застройщики получили возможность отложить до конца года плату за изменение цели использования земельных участков для строительства за II  квартал 2020 года и арендные платежи при строительстве масштабных инвестиционных проектов.

Всего эту меру поддержки могут получить порядка 200 московских компаний, которые строят недвижимость на земле города, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Половина из них уже обратилась к нам за отсрочкой, а 40 компаний положенную отсрочку получили, остальные заявки мы продолжаем обрабатывать, – рассказал вице-мэр. – Сейчас общая площадь участков, по которым уже предоставлена льгота, составляет 107 га, на них ведется строительство более 3,6 млн кв. м коммерческой недвижимости».

В свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что из тех, кто уже получил отсрочку по аренде, также было перенесено повышение арендной платы, так называемая «лестница», 31 строительной компании по платежам за изменение цели использования земли.

«Девелоперы платят повышенные ставки аренды с третьего года строительства, от 3% до 8% от кадастра, в зависимости от срока стройки, получили возможность перенести повышенный платеж до конца года, что позволит им с меньшей финансовой нагрузкой вернуться к строительным работам», – сообщил Гаман, добавив, что объем перенесенных на декабрь 2020 года платежей составил для них 227,65 млн рублей.

Для получения отсрочки по аренде застройщикам нужно до конца 2020 года обратиться в столичный Департамент городского имущества, указать в нем номер договора или финансово-лицевого счета.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32