«Технополис Москва» снизил ставку аренды для 100 компаний в два раза

Компании Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», которые из-за коронавируса приостановили свою работу, получат скидку 50% на аренду за апрель, май и июнь, сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Недвижимость / 20 мая 2020, 10:59

По его словам, такая мера поддержки позволит производителям за 3 месяца сэкономить на аренде более 50 млн рублей.

«Это собственная инициатива «Технополиса Москва», при этом в городе также продолжает действовать мера поддержки собственников коммерческой недвижимости, которые могут сделать скидку своим арендаторам и получить компенсацию налога на имущество и земельных платежей», – отметил вице-мэр.

Ставка уже понижена производителям инновационных средств коррекции зрения, датчиков для автоматизированных систем управления, поисково-досмотрового, рентгеновского и телекоммуникационного оборудования, 3D-сканеров, углеродных тканей и препреги.

«Скидку на аренду получат две трети от всех компаний и резидентов технополиса, для многих из которых и в обычных условиях действуют льготы на налоги, аренду земли, таможенные льготы», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев, в свою очередь, отметил, что возможные дополнительные меры поддержки предварительно обсуждались с арендаторами и резидентами.

«Сегодня на территории «Технополиса Москва» размещаются более 140 компаний, производителей высокотехнологичных товаров и услуг, с которыми мы обсуждали возможные дополнительные меры поддержки», – отметил он.

При этом Дёгтев добавил, что арендаторы и резиденты технополиса полностью исполняют все требования режима ограничений, часть приостановили деятельность, остальные обеспечивают нормы безопасности для сотрудников. «И наша задача помочь им сохранить свое производство», – подчеркнул директор ОЭЗ.








Также в рубрике

  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00