«Технополис Москва» снизил ставку аренды для 100 компаний в два раза

Компании Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», которые из-за коронавируса приостановили свою работу, получат скидку 50% на аренду за апрель, май и июнь, сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Недвижимость / 20 мая 2020, 10:59
Иностранный бизнес вложил в Москву сотни млрд долларов

По его словам, такая мера поддержки позволит производителям за 3 месяца сэкономить на аренде более 50 млн рублей.

«Это собственная инициатива «Технополиса Москва», при этом в городе также продолжает действовать мера поддержки собственников коммерческой недвижимости, которые могут сделать скидку своим арендаторам и получить компенсацию налога на имущество и земельных платежей», – отметил вице-мэр.

Ставка уже понижена производителям инновационных средств коррекции зрения, датчиков для автоматизированных систем управления, поисково-досмотрового, рентгеновского и телекоммуникационного оборудования, 3D-сканеров, углеродных тканей и препреги.

«Скидку на аренду получат две трети от всех компаний и резидентов технополиса, для многих из которых и в обычных условиях действуют льготы на налоги, аренду земли, таможенные льготы», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев, в свою очередь, отметил, что возможные дополнительные меры поддержки предварительно обсуждались с арендаторами и резидентами.

«Сегодня на территории «Технополиса Москва» размещаются более 140 компаний, производителей высокотехнологичных товаров и услуг, с которыми мы обсуждали возможные дополнительные меры поддержки», – отметил он.

При этом Дёгтев добавил, что арендаторы и резиденты технополиса полностью исполняют все требования режима ограничений, часть приостановили деятельность, остальные обеспечивают нормы безопасности для сотрудников. «И наша задача помочь им сохранить свое производство», – подчеркнул директор ОЭЗ.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12