«Технополис Москва» снизил ставку аренды для 100 компаний в два раза

Компании Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», которые из-за коронавируса приостановили свою работу, получат скидку 50% на аренду за апрель, май и июнь, сообщил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Недвижимость / 20 мая 2020, 10:59
Аренда в "Технополис Москва"

По его словам, такая мера поддержки позволит производителям за 3 месяца сэкономить на аренде более 50 млн рублей.

«Это собственная инициатива «Технополиса Москва», при этом в городе также продолжает действовать мера поддержки собственников коммерческой недвижимости, которые могут сделать скидку своим арендаторам и получить компенсацию налога на имущество и земельных платежей», – отметил вице-мэр.

Ставка уже понижена производителям инновационных средств коррекции зрения, датчиков для автоматизированных систем управления, поисково-досмотрового, рентгеновского и телекоммуникационного оборудования, 3D-сканеров, углеродных тканей и препреги.

«Скидку на аренду получат две трети от всех компаний и резидентов технополиса, для многих из которых и в обычных условиях действуют льготы на налоги, аренду земли, таможенные льготы», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев, в свою очередь, отметил, что возможные дополнительные меры поддержки предварительно обсуждались с арендаторами и резидентами.

«Сегодня на территории «Технополиса Москва» размещаются более 140 компаний, производителей высокотехнологичных товаров и услуг, с которыми мы обсуждали возможные дополнительные меры поддержки», – отметил он.

При этом Дёгтев добавил, что арендаторы и резиденты технополиса полностью исполняют все требования режима ограничений, часть приостановили деятельность, остальные обеспечивают нормы безопасности для сотрудников. «И наша задача помочь им сохранить свое производство», – подчеркнул директор ОЭЗ.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30