В Москве с 20 мая возобновляются торги городской недвижимостью

В Москве с 20 мая 2020 года возобновляются торги по аренде и продаже городской недвижимости, заявочные кампании по которым были пролонгированы с начала апреля на весь период «нерабочих дней» из-за коронавируса.
Недвижимость / 20 мая 2020, 11:56
Торги городской недвижимостью

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, первый пул торгов стартует в среду, 20 мая.

«До снятия ограничений в полном объеме все аукционы будут проводиться в электронном формате – это 90% от общего количества земельно-имущественных торгов», – пояснил вице-мэр.

В столичном правительстве отметили, что во время продления заявочных кампаний значительную часть объектов недвижимости можно было изучить с помощью виртуального тура на Инвестиционном портале Москвы.

Сейчас продолжается заявочная кампания более чем по 8 тыс. объектов недвижимости, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

По его словам, для покупки и аренды участникам доступны нежилые помещения, земельные участки, здания, квартиры, машиноместа и нестационарные торговые объекты.

«При этом Москва сохраняет действующие льготные программы и постоянно расширяет список выставляемой на торги недвижимости», – отметил глава департамента.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12