ТПП предлагает раскрывать эскроу-счета для застройщиков

В качестве одной из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией COVID-19 Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ выступила с инициативой разрешить поэтапно раскрывать эскроу-счета для застройщиков.
Недвижимость / 26 мая 2020, 08:52
строительство, эскроу-счета

Чтобы сохранять финансовую стабильность застройщика и своевременно завершать проекты жилищного строительства с привлечением средств граждан, целесообразно ввести поэтапное раскрытие счетов эскроу, сохраняя среднюю ставку по кредитному продукту «проектное финансирование» для застройщиков жилья. Такова суть предложений ТПП в общенациональный план действий, которые обеспечивают восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. Об это сообщает «РИА Новости».

Также в организации считают, что необходимо увеличить объемы госзакупок на возведения жилья для льготных категорий граждан, а также для строительства и реконструкции городской инфраструктуры.

По мнению представителей ТПП, следует принять госпрограмму развития индивидуального жилищного строительства с льготным кредитованием под строительство жилья.

Кроме того, в палате предлагают увеличить финансирование и продлить сроки действующей госпрограммы по развитию жилищного строительства в регионах.

Напомним, что с 1 июля 2019 года застройщиков обязали продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Компания получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Само же строительство финансируется из собственных и заемных средств.




Также в рубрике

  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35
  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.