Снижение цен на аренду квартир замедлилось

Снижение ставок на аренду жилья в 70 российских городах с населением более 300 тыс. человек составило 1,2% для однокомнатных, 1,4% для двухкомнатных и 1,7% для трехкомнатных квартир. Такие данные приводит портал о недвижимости «Мир квартир».
Недвижимость / 1 июня 2020, 13:46
Цены на аренду квартир

Как пишет издание, в мае в связи с ослаблением ограничительных мер снижение цен на аренду жилья в российских городах замедлилось. Съемные квартиры начали резко дешеветь в апреле из-за упавшего спроса, связанного с введением карантинных мероприятий.

Рынок съемного жилья пополнился за счет квартир, ранее выставленных на продажу, а также за счет жилья с рынка краткосрочной аренды и квартир горожан, переехавших на летний сезон за город. Кроме того, собственники легко соглашаются на различные уступки и послабления для квартиросъемщиков.

Такая ситуация сохранится недолго, считают авторы исследования. Уже с конца июня эксперты прогнозируют рост цен на съемные квартиры.




Также в рубрике

  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22