Коммерческие объекты будут учитываться в госстатистике по строительству

Теперь в государственной статистике по строительству будут учитывать объем ввода объектов коммерческой недвижимости. Такая формулировка появилась в общенациональном плане действий по восстановлению экономики Российской Федерации.
Недвижимость / 8 июня 2020, 08:57
коммерческий объект в строительстве

В документе отмечается, что ежегодный статистический учет всех вводимых на территории субъекта нашей страны объектов недвижимости включает объекты коммерческой недвижимости. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время Росстат берет во внимание только жилые объекты.

В рамках восстановления экономики, которое отражено в документе, предполагается внедрить технологии информационного моделирования строительства, обеспечить цифровую трансформацию, а также установить рекомендательный характер подавляющему большинству сводов правил и национальных стандартов.

Кроме того, предполагается перераспределить финансирование программы расселения аварийного жилья (в рамках пятилетних объемов) с последующим восстановлением финансирования в 2023 и 2024 годах при досрочном выполнении программы, а также создать вертикаль органов государственной экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.